Лоренцо выиграл гонку в Валенсии и чемпионат MotoGP 2015!

Хорхе Лоренсо выиграл гонку в Валенсии и вместе с ней весь чемпионат

Сегодня закончился последний период мировых соревнований MotoGP-2015. Этап проходил в городе Валенсия. На минувшем Гран-при случился серьезный дебош между его участниками Марком Маркесом и Валентино Росси. Он закончился падением Маркеса и получением штрафных очков Росси.

Выстраивание гонщиков на стартовой площадке было таким:
Первым на линии стоял Хорхе Лоренсо – испанский гонщик и главный конкурент Валентино Росси. Вторым стартовал Марк Маркес из Repsol Honda Team – победитель MotoGP-2013, 2014. Третьим был его коллега Дани Педроса. Заключительное, двадцать шестое место на стартовой площадке вынужден был занять Валентино Росси из-за выше упомянутых штрафных санкций.

После начала мотогонки, сразу же на первом кольце Росси обогнал большое количество соперников и на тот момент занимал 11 место.

Второй круг запомнился падением италийского гонщика Андреа Ианноне, у которого был сломан маятник. А Росси обогнал еще двух противников и уже был девятым.

В начале шестого кольца Росси был уже восьмым, а лидирующие три места так и не поменялись со стартовой расстановки: их занимали Хорхе Лоренсо, Марк Маркес, Дани Педроса. К завершению шестого круга Росси был уже седьмым.

За двадцать отрезков до завершения Валентино Росси встал на шестое место. На следующем кругу, обогнав еще одного гонщика – стал пятым. А еще на следующем — поднялся на четвертое место, обогнав Андреа Довизиозо.

В результате, финишировали 22 участника из 26. Завершить гонку не смогли Майк де Мельо, Брок Паркс, Юджин Лаверти и Андреа Ианноне.

Победителем стал Хорхе Лоренсо. Серебро, с небольшим отрывом, забрал Маркес, бронзу – Педроса, а четвертое место, обогнав 22 гонщика, занял Валентино Росси.

Начало следующего мирового чемпионата планируется на весну 2016 года.

лоренцо

Другие новости:

ХорошоОтлично, спасибо! (Оцените статью)

Прочитали? Напишите комментарий

Макс:

Эх, с детства топлю за Росси

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*