Гонка Дакар вновь пройдет мимо Чили

Дакар-2017 вновь минует Чили

Соревнования Ралли «Дакар» в 2017 году вновь пройдут в Южной Америке, а не в Африке, как это было ранее. И заезд в Чили снова отменен. Как и в прошлый раз, основная часть трассы пройдет по территории двух стран – Аргентины и Боливии.

За отмену заезда в Чили выступил парламент. 42 депутата проголосовали против гонки, 17 человек воздержались, а положительно отнеслись к заезду лишь 33 члена законодательного собрания. Основной причиной стала экологичность мероприятия. Большинство депутатов решили, что такая гонка отрицательно скажется на окружающей природе. Жаль, ведь именно в Чили находятся рельефные участки, напоминающие настоящий африканский Дакар.

Еще одной причиной отмены стал природный катаклизм, после которого некоторые районы Чили подлежат серьезному восстановлению. Естественно, финансовые средства в первую очередь направляются в эту сферу. По неподтвержденной информации, организация ASO, которая занимается организацией «Дакара», запросила 4 млн. долларов в качестве софинансирования со стороны государства. Власти Чили посчитали эту сумму большой «роскошью» в сложившейся ситуации.

Кроме того, в прессе ходят слухи о том, что компания ASO планирует перенести ралли из Южной Америки на какой-то другой континент, но в какой именно — еще неизвестно. Будем следить за развитием событий, связанных с будущим Дакаром.

Другие новости:

ХорошоОтлично, спасибо! (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)

Прочитали? Напишите комментарий

Марк:

лучше бы в африку вернули

Инга:

Согласна! Дакар это в первую очередь пустыня. Не представляю, зачем было переносить в америку, неужели нельзя договориться. Вообще интересно было бы посмотреть, что сами спортсмены думают по поводу переноса, в Аргентике все такие гораздо более равнинная местность, мне кажется чисто из спортивного интереса и сложностей интереснее было в Сахаре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*